식품알러지검사

( FOOD ALLERGY TEST )


모든 음식이 나에게 좋은 것만은 아닙니다.

식품알러지(Food Allergy)란?

특정 식품이 알러지 항원이 되어 혈액중의 항체와의 과민반응으로 나타나는 여러 증상 "


알러지는 항원항체반응에 근거하는 생체의 과민상태로 반응 시간에 따라 즉시형알러지와 지연형알러지로 분류된다.


면역항체(Immuno Globulin, Ig)

혈액의 혈청중에 있는 항체, 총 5종이 있다. "

IgG, IgA, IgM, IgD, IgE

특히, IgG는 IgG1, IgG2, IgG3, IgG4로 구성된다.
인체 내에 침입한 세균을 둘러싸서 무력화시키고, 자신도 침입해 온 항원과 반응하여 항원-항체라는 면역 반응을 수행한다. IgG, IgA, IgM, IgD, IgE의 다섯 종류가 알려져 있다. IgG는 IgG1, IgG2, IgG3, IgG4로 구성된다.


식품알러지가 신체에 미치는 증상들


다양한 음식중에 나에게 독(毒)이 되는 것은 피하고, 적합한 것을 확인하는
식품알러지검사
Food Allergy Test